Статья-интервью «Сталкер — встреча с мастером»

«Сталкер — встреча с мастером»

Cтатья-интервью с Дмитрием Воеводиным в газете «Отражение» ( №5, 2011г.)

В январе Казань посетил Дмитрий Воеводин, известный космоэнергет, путешественник и проводник по Местам Силы, автор популярных книг «Карелия. Реальность аномальной зоны», «Танец Шивы», «По следам Танца Шивы». Он обучался у северных шаманов в Карелии и на Кольском полуострове, у южно-американских шаманов в Перу, является хранителем знаний Северной традиции. Как автор проекта "Магическое путешествие", руководитель «Сталкерской школы», Воеводин был организатором и участником экспедиций по Местам Силы: 2001 г. — Мексика, 2002 г. — Камчатка, Курилы, Сахалин, Хоккайдо, 2004 г. — Перу, 2006-2007 г. — Русская Лапландия (Кольский полуостров — Сейдозеро, Ловозеро, Терский берег, Кузова), 2008 г. — Куба, 2008-2010 гг. — Горный Алтай, 2006-2011 гг. — Горная Адыгея, 2003-2011 гг. — Карелия (гора Воттоваара), 2011г. — Узбекистан. В Казани в йога-студии «Чандра» был проведён семинар.

— Анвар Гафаров: Традиционный вопрос: что послужило толчком к духовным поискам?

— Дмитрий Воеводин: В моём случае это чистая мистика… Я закончил МГУ, биологический факультет, работал в НИИ океанологии, второе образование — психология, и до какого-то времени ни о чём подобном не помышлял. Жил жизнью не отягощённой духовными поисками, хотя жизненные проблемы безусловно накапливались. Пробило меня в 1998 г. в 24 года. К слову 12-летний цикл для нас основополагающий, определяющий этапы нашей жизни: в 12 лет ребёнок выходит из поля родителей, однако до 24 лет он ещё живёт на базе их воспитания (их программы), до 36 лет реализует собственную программу, с 36 до 48 идёт этап открытий (человек в полной мере несёт в мир то, что нашёл). Поэтому пограничные периоды весьма опасны, люди часто умирают в 37, 49 лет, не в силах перейти на следующий цикл.

Вот и в мои 24 года проблемы накопились, человек не может жить без оглядки на Бога. Большую роль в духовном преображении сыграли поездки на Европейский Север. Там я был вовлечен в шаманскую войну духов и меня нужно было спасать. Смертельная опасность привела меня к первому учителю. Случилось так, что, поехав на север отдохнуть и поохотиться, мы обидели духа мёртвого человека, ко мне прилипла его душа. Она стала играть, творить полтергейсты, внося в мою жизнь бездну психического дискомфорта. Например, на двери дома, где мы жили, появилась надпись, написанная кровью. Потом мне объяснили, что незнакомое слово означает «восхождение мага». В результате пришлось мне побывать у известного жреца вуду Серафима Касандра. Эта традиция пугающая, (но на самом деле в ней есть тёмные и светлые стороны), тем более что в тот момент было не до выборов, нужно было попасть к специалисту. Шаманизм универсален для всех традиций. Касандра обучался на Ямайке. Он дал мне посвящение, способность взаимодействовать с потусторонними силами, что помогло отвести угрозу.

— Может это была такая провокация, наставляющая на путь?

— Да, оно так и бывает, человек часто приходит к духовному пути не потому что его туда тянет, а потому что ему уже деваться некуда. Это обычная история. Люди, у которых есть сила и энергия, сами по доброй воле не пойдут по этому пути, ведь он требует служения. Однако обучение у жреца вуду долго не продолжилось… по ряду причин. В том числе это было связано с христианским воспитанием.

— Научное образование не восставало против мистики?

— Нет, хотя я получил хорошее научное образование, имел стипендию Сороса, меня приглашали работать за границу. В науке очень много недосказанного, много реальной лжи и неправды. Меня всегда привлекало познание мира, в котором мы живём. В этом смысле биология даёт хороший фундамент. Очевидно, что многие явления и факты не укладываются в господствующую концепцию картины мира. При этом часто процесс познания подменяется борьбой за сохранение существующей теории. Поэтому я решил перевести свою деятельность в спектр мира, который реально управляет нашей эволюцией.

— А кем были предки?

— Предки мои из кубанских казаков были атаманами. Они были людьми сильными и обладали мистическими способностями. Россия в принципе страна не бедная на семьи с древними духовными традициями, хотя в 30-е годы многие представители их в ходе репрессий были уничтожены. Огромное количество шаманов было расстреляно на Алтае, в Хакасии, Якутии. Эти люди, бывшие проводниками в мир духов, потеряли свою защиту. На мой взгляд, это было не случайно, в этом было определённое обновление. Традиционный шаманизм накопил огромное количество ошибок, искажений, от которых мир решил избавиться. Однако исчезновение хранителей гармонии и равновесия в природе в Европе сказывается очень сильно. Это большая потеря и мы ощущаем это до сих пор. Для экспансии на природу необходимо было избавиться от её хранителя: жреца, волхва, шамана и т.д. По сути это была борьба цивилизации с дикой природой.

— Как ты пришёл в космоэнергетику?

— Туда я пришёл не сразу. Посвящение в вуду, как и любое другое посвящение, требовало поддержки этой энергии. Нельзя просто сидеть на диване, тем более этого никто не позволит делать. В это время появились книги К.Кастанеды. Описанные там практики очень сильно меня притянули. Я начал заниматься, съездил в Мексику. Чётких ориентиров при этом не было: занимался йогой, цигун и др. практиками. Поддерживал силу, здоровье, энергетику, но внутреннего резонанса не получал. Всё время чего-то не хватало, не удавалось понять природу тонкого мира. Когда я пришёл к Петрову, слово «космоэнергетика» мне ничего не говорило, но я знал, что он создал новое учение, но, прежде всего, что он знает шаманские путешествия. Он — человек, который может провести в другой мир. Чтобы встретиться с ним я начал писать книгу. Дело в том, что встреча с ним не получалась, и я уцепился за известие о том, что он ищет соавтора для написания книги. У меня, ни с того ни с сего, упали нужные слова. Я написал страниц 30 и отправил ему. Сразу после этого мы встретились, и началось обучение. Петров сразу принял меня в близкий круг учеников, которым он передавал не только навыки целительства, но сокровенные знания миссии этого учения. С учителем я активно общался с 2002 до 2005 гг.

— Неожиданная для многих смерть Петрова вызвала много домыслов и кривотолков. Каким образом не старый человек, создатель космоэнергетики неожиданно скончался?

— Это не было неожиданно. Он очень тяготился тем, что не было людей, с которыми он мог бы поговорить на равных. А гении долго не живут. Петров прожил 49 лет, это может и много для творческого человека, который в каждый прожитый день вкладывает огромное количество энергии. Такой человек часто живёт с перерасходом сил. Смерть также определили люди, которые неправильно использовали его учение, направили космоэнергетику не на тот путь, который видел Петров. Он видел в учении соломинку для спасения гибнущего мира.

Эффективность космоэнергетики феноменальна. После часа обучения человек (если он чист) начинает проводить энергию. Ничего подобного раньше не было. Сформировалось сообщество людей, способных позитивно преобразовывать пространство. Через создание такого эгрегора могла пойти эволюция людей, без катаклизмов, войн, революций, голода и т.д. Но многие из его талантливых учеников (которые действительно могут что-то делать) пошли по коммерческому пути. На волне успеха (в конце 90-х гг. — начале XXI в.) зарабатывая большие деньги, они забыли про всё остальное. Меркантилизм их не позволил им идти дальше — путём исследователя, открывать новые горизонты и новые знания. Петров переживал сердцем, и успокоить его было невозможно. Для человека такого потенциала нельзя переживать сердцем; нужно оставаться нейтральным, чтобы проявить принятие, мудрость, позволяющую ученикам выбрать свой путь. Он до последнего дня пытался их остановить, причём весьма жёстко. Эти переживания привели его к нескольким инфарктам, последний из которых оказался для него роковым.

Он сам был врачом и понимал, что с ним происходит. Нужно было что-то делать, но выбор его был: ничего не делать. Врачебная помощь ему была необходима, энергии, к которым он был привычен, на него уже не действовали. Чем выше уровень духовно-энергетического развития человека, тем меньше людей способных ему помочь. Медицина же (при всех присущих минусах) — универсальна. Однако он был достаточно самоуверен, отказывался от посторонней помощи, В целом это был его выбор, как случилось — так случилось. К сожалению, в последние годы мы не общались. Он сошёл с Северного Пути, который давал огромный импульс для работы, для развития всей космоэнергетики. У неё появилась своя Мекка, место силы. Он же вынужден был (вследствие ряда причин) с него уйти.

Современный кризис цивилизации предъявляет высочайшие требования в плане нейтральности, пластичности, аллертности. Жизнь воина не позволяет остановиться в своём развитии. Я, например, не могу позволить себе даже обычный отдых. В противном случае могу потерять свою силу, свои навыки, свои наработки. Древние созидали окружающее пространство; через проводников (шаманов) они обращались к высшим инстанциям. Места силы в этом отношении играли исключительную роль. В каждом регионе имеется такое место, где есть ключи управления, куда можно придти и гармонизировать процесс. В течение нескольких тысяч последних лет ничего в этом отношении не делается.

— Разговор об обретении силы в духовном сообществе весьма актуален. Каковы источники её обретения?

— Сила — понятие достаточно общее. Каждый человек — часть мироздания и через него проходит процесс эволюции мира. Поэтому говорить о личной силе сложно. Сильный маг с виду может быть обычным человеком. Богатый человек не тот, кто много имеет, а тот, кто знает где можно взять. Поэтому основной вопрос: можете ли вы войти в эту эволюцию универсума и быть с ним сонастроенным, быть с ним в едином ритме. Тогда вам доступны любые силы, которые есть во Вселенной. Вы в этом ритме будете действовать в том направлении, которое будет указано, и на этом пути будете получать всё необходимое. А технически путь указывает космоэнергетика, и этот путь апробирован. В нём нет никакой мистики и тумана, это практически наука, только с другим научным языком.

Раньше инициации были довольно жестокими, сейчас человечество изнежено, но и сегодня мы получаем посвящение через переработку негатива. У человека посвящённого другая жизнь, он получает определённую степень свободы, но у него могут и что-то забрать. Когда человек избавляется от негативных реакций, прежде всего по отношению к самому себе и окружающим, только тогда человек может быть усилен. Его нельзя усилить, если его раздирают страсти, переполняет внутренний негатив. Это происходит не сразу, нужно изменить сознание, которое меняется очень медленно. Но космоэнергеты этот путь проходят очень быстро. Это одна из самых жёстких школ, в течение 9 месяцев после первичной инициации сознание человека полностью меняется. Меняется полностью его мир, что он может свою фотографию до посвящения даже не узнать.

Сейчас новая эпоха. Посмотри на индиго, которым сейчас по 20 лет — это совершенно другие люди. Они пришли не просто так, и они не будут жить по законам, которые существуют в этом современном мире. Эти законы для них абсурдны. Они не будут служить в армии, в милиции. Им не нужны тюрьмы. Время будет стремительно меняться под влиянием нарождающегося нового интеллекта. Люди старой формации будут не у дел через какое-то время, когда новое поколение наберёт силу и свой опыт. Мы живём в очень интересное время. Конечно, не просто воспринимать новости по TV и интернету, но анализировать происходящее необходимо. Посвящения в космические частоты необходимы для правильного понимания того что происходит. К сожалению этому в школе не учат. С посвящением происходит развитие интеллекта. Замечено, что люди весьма далёкие от интеллектуальной работы начинают после посвящения читать книги и восполнять пробелы в своём развитии. Кто был, наоборот, излишне начитан, у него идёт стирание лишней информации.

— Часто бывает так, что человек, стремящийся к Силе, надеется на облегчение своей судьбы, но жизнь наоборот становится ещё сложней?

— Я думаю, что на определённом этапе это так и происходит. В первые годы после посвящения было такое бурление жизни, что я сейчас даже не знаю, как я всё это пережил, как я не потерялся, не сошёл с ума. Мне были даны серьёзные, жесточайшие уроки. На каждом из них я усваивал такие знания, которые для большинства людей запредельны. Я верил в свою звезду, которая ведёт по жизни и полностью ей доверял. В самой критической ситуации я верил, что мне помогут, так оно и происходило, мне помогали. Я верил, что такие уроки даются не зря и эти знания в своё время найдут своё применение. Я — за то, чтобы жизнь бурлила, чтобы мы прожили эту жизнь с максимально возможным опытом для себя. Сейчас, после обретения некоторых знаний я могу решать многие проблемы, поставить защиты, избавиться от угроз, рисков, создать ситуацию, где будет всё прекрасно. Порой бывает даже какая-то ностальгия по прошлым временам. В настоящее время хроническое состояние «обречённости на успех»...

— Многие мастера, достигнув определённого уровня, начинают создавать свою школу…?

— Я передаю свой опыт, но нет пока необходимости создавать школу (хотя это можно было бы сделать). Есть желание транслировать знания на большее количество людей, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему, чтобы мои дети оказались в лучшей ситуации, чтобы им не пришлось пройти весь тот ужас, который я пережил, когда не понимал зачем в этом мире вообще жить.

— Ты сейчас становишься публичным человеком: книги, участие в телевизионных проектах. Это греет душу?

— Это, прежде всего, средство передать свой опыт. Телевидение заражено крайне негативной информацией. Но этот носитель ведь можно наполнить и другим.

— К слову, смотришь ли ты «Битву экстрасенсов»?

— Я вообще не смотрю телевизор. Но конечно какие-то кусочки видел. Это коммерческий проект. Хотя уровень людей там достаточно серьёзный. Меня туда приглашали, но мои знания не выносят проверки. То, чем я владею, работает от запроса человека в случае необходимости (помощи). В случае «проверить», «давайте посмотрим» они не работают.

— Почему же они у участников «битвы» работают?

— Я не знаю. Может они владеют чем-то другим. Но в этом я не вижу большего смысла. Мне звонили, сказали, что весьма успешный проект, что участие мне даст рекламу, известность, у меня в Москве будет свой центр. Но к этому времени у меня уже был свой центр, я написал несколько книг, снял несколько фильмов и т.д. Я не увидел для себя какой-то реальной перспективы. У нас есть гораздо более насущные проблемы. В каждом из нас существуют скрытые ресурсы, я обучаю людей не для того чтобы добиться популярности, заработать много денег, а с целью обучить людей определённым знаниям, которые потребуются им в переходный период. Эти знания весьма актуальны… Когда все будут в панике, в истерии вы будете абсолютно спокойны.

— А что-то будет в 2012 году?

— Я думаю то, что будет, оно уже происходит. Оно идёт уже давно, но будет усиливаться. Каждый месяц происходит ключевое знаковое событие. Прошлый год был очень богатый на события. Взрыв вулкана, гибель птиц и т.д. Губит людей в критических ситуациях истерия, для того чтобы противостоять ей у нас должна быть нейтраль, твёрдое взвешенное сознание и ресурс энергии, который способен преодолеть любую экстремальную ситуацию.

— Можно ли предположить, что может произойти в пиковой ситуации?

— Если бы была достоверная информация, то сценарий был бы нарушен. Естественно, что он стал бы неактуальным. Наша цивилизация очень приспособляема и буквально цепляется в землю. По уровню изменения активных точек Земли можно судить, что наш мир находится в коме. Что можно ожидать в такой ситуации? Естественно ничего хорошего. На эту тему сняты фильмы, написаны книги… Исследования учёных (с широким кругозором, которым интересно, что происходит) говорят о большом количестве проблем нашей цивилизации. Они подтверждают предсказания шумерских, египетских, мексиканских, славянских источников. Сказать где и как этот снаряд рванёт сложно… И может быть запуск коллайдера — запасной вариант конца света.

— Что в этом смысле могут дать магические путешествия?

— Этот глубокий проект связан с сакральными территориями. Мы входим в эти места с целью объединить свои жизненные намерения с намерениями нашей планеты, Это путь и миропонимание наших предков, в котором они с Отцом (Небом) и Матерью (Землёй) были едины. Этот путь обладает огромной силой, и я избрал его для себя. Есть другие пути: учитель пошёл другим путём, он ушёл с земли. Я для себя решил, что мы пойдём путём принятия ситуации на Земле. Мы опыт этот постигаем в местах силы, которые в нашей стране весьма активны. В ходе этой работы накоплен значительный опыт и материал. Работая с энергиями Севера, мы входим в будущее этого мира. Приезжая в этом году на места силы я вхожу в планетарные энергии следующего года. Я уже на уровне энергии знаю 2011 г., а в этом году буду брать 2012 г., а там посмотрим. Я как бы нахожусь в перспективе и веду туда людей, чтобы они в плане энергий были ко всему готовы. С другой стороны это некое эпикурейство, проживать жизнь с максимальным душевным комфортом — в гармоничном состоянии любви без привязок. Кто знает, что нас ждёт. Входя в эти пространства, мы проживаем жизнь, насыщенную событиями, опытом, знанием, видением.

— Необходимо ли физическое присутствие в этих местах?

— Обязательно. Для нас место силы понятие размытое. Я определяю его так: это место, где есть разность потенциалов частот по отношению к вашей обычной жизни, месту, где вы живёте. Именно разница потенциалов вводит в переходно-трансовое состояние, когда вы начинаете видеть картины. Это место с необычной реликтовой энергией. Это может быть место артефакта, сильного излучения и т.д. Я же работаю с зонами, которые Петров называл инфодромами. Это целые пространства, где этих артефактов множество, они переплетены и являются энергетической матрицей. Это определённые чакры планеты, обладающие своим уровнем сознания, превосходящим наше сознание на порядки. Оно знает о нас всё. Оно видит тебя насквозь, твою жизнь от и до (прошлое, настоящее,будущее), берёт тебя со всем, что у тебя есть и даёт то, что тебе нужно. Его не надо просить, оно знает, что ты хочешь, и тебе всё даётся. Стругацкие — классики. Я не всё принимаю, но параллель есть. Меня привлекают именно такие места.

— Ты себя считаешь сталкером?

— Да, мой путь — сталкерство чистой воды. Отыскать тайну, понять что это, передать знание и применить.

— О Пермской зоне слышал?

— Да, но не доводилось пока там побывать. Посещение такого места даёт огромный опыт и огромный духовный потенциал. К этому надо подходить очень серьёзно, чтобы взять новую зону в разработку. У меня уже «полна коробочка». И всё же я беру каждый год какое-то новое место, запускаю туда своё намерение. В этом году поедем на Байкал. Меня к новому месту подводит предыдущий опыт, предыдущие изыскания. Но с Пермью у меня нет тяги работать и с Уралом в целом тоже. Пока не дошёл.

— А не пугает, некоторые зоны, говорят, смертельны.

— Пугает, есть такие зоны в Сибири и на Урале. Они притягивают. Но я знаю, что для себя я там ничего опасного не найду. Предыдущий опыт безбашенных исканий научил не лезть, если тебе это не нужно. Сначала нужно подумать. Там могут быть не земные потоки, а энергии космических культов, которые человек много не может воспринимать, у них достаточно агрессивное излучение и лишний раз лучше не лезть. В любые места из пустого любопытства идти нельзя. Например, если и пойду в такое место, то пойду с определенной задачей: что-то узнать, что-то вынести, что-то сделать, на регион поработать с энергией места. Тогда уже не будешь думать, есть цель — надо идти. А просто так — происходят несчастные случаи. Они не знают, что угроза жизни часто не там, а потом. Мы забываем, что матрица действует в течение года, она активно действует на все события жизни. И если там была сделана серьёзная ошибка, то это может быть фатальным.

Я работаю на местах силы в Карелии, их местные боятся ужасно. В прошлом году после восхождения на гору один знакомый разбился на машине насмерть. И это был не единственный случай. Такие эпизоды усиливают страх перед местом, хотя мы там видим рай и блаженство. Просматривая судьбу погибшего, я увидел, что он становится шаманом этого места. После нового рождения он снова вернётся в это место. Гора возьмёт его к себе. Это эволюция, она по-другому не может идти. В этом воплощении этот человек всё что мог, сделал. Для того чтобы перейти на новый уровень, ему нужно перейти в другое воплощение. И если место силы в эту сторону начинает работать, то, безусловно, что-то произойдёт. Поэтому я очень тщательно готовлю группу, добиваясь от участников чёткого понимания целей трансформации. Тогда энергия места будет их реализовывать. Несмотря на предостережения, я восемь лет хожу на Воттоваару, и всё в жизни становится лучше и лучше. Потому что есть задачи на будущее.

Интервью брал Гафаров Анвар.

Раздел