Уроки осознания. Путь в недвойственность.

Любой, кто познал свою сопричастность с самой молодой из наук – космоэнергетикой, знает, что она действенна, потому и истинна. В этом ее сила: она – молодая Космическая леди, сильнее многих наших представлений о мире, она – высший мудрец, не оставляющий мир, а лишь стирающий свои познания о нем. Она разрушает бессмысленные представления двойственного человеческого ума о добре и зле, войне и мире, мужчине и женщине. Список можно продолжать долго; в двойственности от плюса к минусу кодировано сознание всех представителей уходящей цивилизации. Поэтому любая сила, идущая человеку в помощь, попадает на эти испорченные весы внутренней самооценки, вызывая вместо конструктивного действия-творения бессмысленные колебания ума с поспешным принятием успокоительных разного рода. А без них двойственному уму не выжить в нашем высокоэнергетическом пространстве-времени. Двойственное сознание должно умереть, как в каждом человеке, так и в общем, коллективном разуме. Оно и умирает в нас, заставляет человека болеть и страдать, ищет возможности познать новое. Не способно большинство людей пройти этот барьер, вот и идут путем самоистязания болезнями, пока ситуация не станет крайней, чтобы остановиться, осознать, изменить.

Для многих, кто ищет помощь и способен при этом помочь себе, такой последней надеждой становится космоэнергетика и синергия. Начинается осознанный путь постижения Света, или энергии, познание истинных законов существования Космоса и человека в нем. Первый договор: я готов(а) принять все, что произойдет со мной на этом пути, как помощь, я осознаю, что лекарство может быть горьким. Я готов(а) отдать, отпустить все лишнее, что мешает мне на пути познания и раскрытия истинного «Я». Этот договор – закон постижения энергии, света, что начинает жить в человеке, вступающему на осознанный путь. Его сознание меняется ежечасно, и этим устраняется то, что мешало из года в год, висело нерешенной тяжестью. Мудрец настолько мудр, что способен простить себя за совершенные в прошлом ошибки. Уходят болезни, тяготы, неудачи, раскрывается в полной мере прекрасная, насыщенная событиями и новыми людьми другая жизнь. Полная до краев основной валютой космоса – смыслом и познанием. Пока это есть, мы движемся вперед и живы, как только это ушло – мы мертвы.

Путь познания энергии, света безграничен для человека, наполняет все новым смыслом, ведет за горизонт существования, человек постигает следующее: сущность его бессмертна, оболочка тленна, уроки не заканчиваются этой жизнью. Смерти, как мы ее привыкли понимать, нет, а есть новое рождение на тонком плане, обретение новых способностей и практически абсолютной свободы. Энергия света, что нашла свой путь в сердце человека, живет в нем, сохраняет себя и приумножает, лелеет его бессмертную сущность и ведет вперед по бескрайним просторам Космоса. Такие они – выпускники Земли, воспитанники Космической Леди. Кармический путь – для тех, кто всей сути и тягот этой жизни не постиг, для кого хоть что-то из земного притягательно, кто не осознал себя перед смертью. Они второгодники, оставляющие хоть что-то на потом, не способные постичь всеобъемлющее, истинное – здесь и сейчас.
Она – Леди, первая посланница новой цивилизации Земли, и те, кто способен слышать ее голос и принять, идут навстречу новым учителям, новому свету. Границы между цивилизациями стираются, ничего из старого мира в новый не переходит, таков закон развития. Остается лишь мостик между мирами – переходная раса, способная дать путь новым людям, среду обитания, язык мировосприятия. Кто способен сейчас подняться на этот мост? Много ли знаний почерпнула наша цивилизация от ушедших? Что мы знаем о лемурийцах и атлантах, майя и египтянах? И что есть такого ценного у нас, что может почерпнуть грядущая цивилизация? Ответ – ничего, ничего не почерпнули, ничего не передадим, потому что нет у нас ничего такого, что было бы чистым от начала, не зараженным вирусами нашего бытия, диктатом формы над содержимым. Какие знания можно получить от людей, систематически уничтожающих живую материю планеты? Так и древние в свое время ничего не смогли передать нам, кроме золотых фигурок и загадочных пирамид, они были заражены другим вирусом.

На определенном этапе Пути – человек осознает, что есть свет, энергия, знания, начинает их искать и неизбежно находит. Правило древнее – стучитесь и откроется. Понимающий ценность знания постигает себя и мир, находит нужное в себе и в мире.

Мы проходим два пути: вертикали – познание Я, горизонтали – познание мира. Познание Я идет с ходом времени, время создает вертикаль энергий, на определенный их спектр настроен человек. На этом пути человека съедает двойственность, разделение на мужское и женское начало, добро и зло – любое разделение чревато потерей энергии и пути.

Путь есть только один – познание света, и на нем нам, как в школе ставят оценки, дают энергию основных центров; прошел этот уровень – получил баланс энергоцентра – перешел к решению следующего уровня.

Перекрытие для человека пути познания происходит на первом центре, он перекрывается, и изначальная энергия перестает поступать. Она источник всего для человека в этом мире – материальных ценностей, здоровья, карьеры, обучения, продолжения рода. Ее недостаток – всего лишь разрыв человека с линией рода и силой земли, но этого достаточно для полного разрушения судьбы, энергию ничем невозможно заменить, и только она способна помочь. Дальнейшее развитие – поиск энергии, поиск себя, и либо человек ее находит, либо пополняет ряды энерговампиров.

Второй энергоцентр – квинтэссенция сексуальной энергии и продолжения рода, здесь рождается будущий ребенок, сознание этого уровня, а не наш жизненный опыт мы передаем своим детям. Здесь энергия обретает окраску двойственности – мужское и женское. Таково свойство человека, таким он создан, как сверхсложный реактор энергий, там, где есть разделение, есть и возможность объединения. Через такое объединение, через реакцию разных начал и процесс энергетического синтеза решаются проблемы разделенных центров.

Начиная со второго, через гармонию мужского и женского к третьему – гармонии внешнего и внутреннего, четвертому – энергетическому единству и знанию пути.
Через действие-творение и пятый центр – к шестому, осознанию «Я есть» и видению. Через шестой – к седьмому, выходу за пределы человеческой вибрации и двойственности.

Двойственность человеческого сознания – два ума, левая и правая стороны тела, постоянный внутренней спор, дополнительные включения, при этом любая форма энергии на этом уровне – разумная и самосознающая. Нет внутреннего движения, нет действия, постоянное противодействие забирает настолько много энергии, что организм истощается. Как помирить внутри два противоположных начала и запустить гармонизирующий процесс их слияния - синтеза? Это непростой и неблизкий путь, часто новое вырастает в полностью опустошенной душе, где просто нечему больше воевать, но там есть место для согласия. Такой человек способен принять энергию в любом ее виде, она несет исцеление.

Способность принимать энергию – это способность помогать себе, такой человек небезнадежен. Кто ищет, тот всегда найдет, и находя в своей душе неизменную пустоту, несоизмеримую с познанием вертикали, люди ищут во вне, в мире природы, и находят. Мир природы, места силы несут все необходимые энергии для человека. Вот только способен ли он их принять? Ведь новое непознанное повергает подсознание в страх, а страх блокирует второй центр, вновь двойственность реакций. Именно с этого момента ученику требуется учитель, прошедший эти этапы и обладающий необходимым опытом и знаниями. Учитель появляется только тогда, когда готов ученик.

Познание окружающего мира – это горизонталь, идет с ходом пространства, здесь всегда работала алхимия направлений, здесь совершенные древние люди оставили свои следы, которые непременно найдут ищущие. Истинный крест – объединение вертикали и горизонтали, пространства и времени, точка здесь и сейчас. Окончательный переход к недвойственности, истине внутреннего света.