О смысле и применении Имени. Практика центрирования.

Что есть Имя?

Каждое имя, это, по сути, есть энергия. Так же, как и канал, частота КЭН, космическое имя и другие имена, закрепленные за каждым человеком, могут отражать: проявление его энергии в данном воплощении, его имя его в роду, его имя в космическом пространстве, его имя на Земле, имя его души, его имя при инициациях (включая крещение), и множество других имен.

Каждый человек имеет солидный набор имен, которые, однако, не всегда известны, но за счет мгновенной связи, которую реализует одно лишь произнесение имени, являются нестираемой "визитной карточкой" в мироздании, соответствует которой только одно-единственное существо. Именно по этой причине сообщать свое имя никому нельзя.
Наши предки-славяне это знали, и всегда имели два имени – истинное, даваемое при рождении, которое знали только родители и самые близкие люди, и другое-ложное-для всех. Оно было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недоброжелателей в лице как людей, так и представителей тонких планов. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт, впоследствии сформировались группы имен:

  1. Анимализм и вегетализм (Заяц, Щука, Ерш, Орел, Волк, Орех)
  2. По очереди рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
  3. По именам богов Прави (светлых богов - Ярило, Лада и пр.)
  4. Качествам личности (Стоян, Храбр)
  5. Составные (Святослав, Тихомир, Ратибор, Доброжир, Гостомысл, Велимудр, Ярополк, Всеволод, Любомила, Миролюб, Богдан, Доброгнева, Светозар) и их производные (Святоша, Тишило, Ратиша, Добрыня, Путята,  Милонег, Ярилка).

В дальнейшем, многие славянские имена превратились в распространенные фамилии, отчего и существует множество однофамильцев.

Существует, также, теория  и на этот счёт: получаю ту или иную фамилию по рождению, человеку указывается путь наработки определенных качеств, например: 
Также, в нашей русской традиции сохранилась манера обращения и представления: «Как вас зовут?» - «Меня зовут...». Сравните с английским: «What is your name?» - «My name is...». Данный пример иллюстрирует, что не все культуры смогли сохранить это знание, что, в конечном счете, негативно сказывается на людях.

В некоторых планах нашей вселенной именем может служить цифровой код, или символ, или музыкальная мелодия. Они - как наши отпечатки пальцев или сетчатка глаза - так же уникальны, как уникально каждое отдельное воплощенное одухотворенное существо. И, хоть они и не являются именами сами по себе, и несут иные свойства, нежели имя, но также являются атрибутами нашей уникальности, и, при достаточном уровне умения, могут как след - вывести на само существо, которому и принадлежат.
Земные имя и фамилия – это часть программы, часть паззла от единой энергетической структуры, распределенной по различным слоям и планам, разбросанными в привычном понимании времени, материи и пространства. Звуки, числа, символы и образы способны объединяться в определённые энергетические состояния, сочетания которых воспроизводят строго определённую и сугубо индивидуальную энергетику, присущую каждому конкретному плану и принадлежности.

Например, даже при смене земного имени или фамилии человека, меняется и ряд энергетических характеристик, которые ему соответствуют. Это внутреннее изменение приводит и к качественным материальным проявлениям – частичным изменениям направлениях развития и задач человека на данное воплощение. При этом, изменение земного имени не выходит за рамки выделенного плана – земного уровня, и не повлечет изменение программ, заложенных на иных планах, также соответствующих части данного конкретного существа.
Проследить истинность этого закона можно, наблюдая за женщинами, выходящими замуж и берущих фамилию мужа. После смены фамилии притягиваются новые ситуации, меняются некоторые качественные черты личности (например, манера поведения), нарабатываемые качества. При этом основа остается прежней, так как не подвержена столь значительным колебаниям во времени и пространстве и сохраняет более весомое постоянство, лишь обрастая по мере продвижения все новыми элементами (основой является, например, космическое, инкарнационное имя, или менее внушительная, но тоже очень мощная конструкция в виде родового имени – то есть имени в общности (семействе, роду) душ, воплощающихся на планете Земля).

Многих людей волнует вопрос, как имя влияет на судьбу, и есть ли эта связь вообще? Для изучения этого вопроса даже была создана отдельна наука - Антропони́мика (греч. ἄνθρωπος — человек и ὄνομα — имя).

Во некоторых культурах существует кодифицирование фамилии (Китай), а в Тибете и Индии выбор земного имени для будущего ребенка выбирается с участием астролога и духовного наставника, в то время как фамилия и вовсе отсутствует в привичном нашем понимании.

 

О именах Бога

Как мы уже знаем, имен может быть множество. У Бога – тысячи, бесконечное множество имён, и все они приводят к одному источнику. Но истинны только те из них, которые открываются вам напрямую - без посредников. Так же, как и имена других существ, имена Бога расслоены по разным планам, имеют различную силу и энергетические характеристики. Каждому выдается тот вид и та разновидность имени, которые способны оказать максимальную пользу.

Здесь же имеет смысл упомянуть об именах Бога в различных религиях. Если быть внимательным, то можно понять, что многие религии аппелируют к одному и тому же существу, и эти имена даже являются набором с одного и того же плана. Скажем, земные имя и фамилия человека, его прозвище среди друзей – это все имена одного плана – Земного. Но на работе мы представляемся марьиваннами, для близких – машами, а для совсем незнакомых людей: Мария Ивановна Иванова. При этом, всё это - отсылки к одному и тому же человеку. Так же происходит и с именами Бога в религиях, однако, не во всех. Некоторые религии уводят в совершенно другие измерения и вселенные, нежели наша, и говорить о том, кто находится на том конце – затруднительно, но разница очевидна.

 

Как реализуется связь по имени

Произнося вслух или намерением имя, мы обращаемся к определенной энергии - определенному воплощению живого сознания. Именем обладают не только люди или Бог, но и все живые существа, включая планеты и создания разного уровня сознания с тонких планов. Чем больше имен - тем больше связей, тем на больших планах содержится энергоисточник данного сознания, тем более развито и разнопланово существо, наделенное этими именами. В данном контексте, под развитием понимается не относительная характеристика развития, а качественная. Как нельзя сравнить горячее с зеленым, так нельзя сравнить, какое создание с совершенно разным набором энергоисточников с разных планов более или менее развито – они просто тотально различны.

В таком ключе, мы можем рассматривать и имена, которыми способен обладать человек, как совокупный набор конкретно определенных энергий.
Это знание позволяет использовать и применять имена как самостоятельную энергопрактику, не имеющую возможных негативных проявлений, так как данная энергия для нас никогда не будет являться чужеродной.
Это знание родилось не сегодня, но, в том или ином виде, существует уже многие века. В частности, в религии христианства есть учение, называемое «Имяславие». В буддизме – это практика медитации на имя Учителя, похожие практики можно обнаружить и в других религиях и учениях. Такое обилие схожих практик говорит о том, что знание истинно и работает как закон мироздания - сам по себе, и, на самом деле, не требует никакой религии, убеждения или веры.

На базе данного знания появляется возможность использования широкого диапазона внешних практик-подключений в различных вариантах:

  • из Эго со стороны различных существ, включая людей, в направлении любых других существ, как правило, несанкционированно, на выходе получая ожидаемый или совсем неожиданный результат, в зависимости от распределения сил и проводимых манипуляций
  • по разрешению - для выполнения тех или иных задач подключающегося, включая задачи развития, а также оказания взаимопомощи, организации содействия. В этой группе находятся все обращения к Богам, Святым, к Учителям, духам различных планов, инкарнациям людей или живым людям телепатически.

Не менее интересной и мощной представляется практика внутренней работы, применение которой также способствует решению широкого спектра задач, начиная от мгновенного центрирования собственной энергии со всех возможных планов, заканчивая решению конкретных ситуаций. Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам Так что же мешает собрать все свои силы, всего себя самого, чтобы добиться необходимого результата? Если уже имеющиеся силы это сделать позволяют, если такая энергия уже имеется – то ее нужно использовать. Так как всё, что не используется – атрофируется, иссякает. А энергия в естественном состоянии – динамична, и должна просто течь, наполняя те задачи, для которых и предназначена.

Важно также знать, что чем более мы знакомы с собой, чем более «помним» себя и знаем свои имена, чем больший пласт энергии и знаний скрыто за каждым нашим именем, тем насыщеннее и эффективнее будет практика. Что способно подкосить целый народ? Искажение его истории. Что происходит с человеком, пережившим амнезию? Он становится беспомощным. Память и знание – это канат, импульс, дорога, это связь с нашей собственной кладовой энергии, с нашей ипостасью, расположенной и уже существующей на одном из планов бытия. И чтобы пользоваться этой энергией, нужно быть хозяином данной связи. Владение знанием – это прямой доступ к той энергии, которой это имя присвоено, как одна из наших частей.

Космическое имя имеет особое энергетическое построение, несёт большую мощь, чем, родовое имя, и гораздо большую, чем земные человеческие имя и фамилия. Космическое имя – это связь Я-земного с Я-вечным.
Звуковое произнесение всего комплекса имени несёт огромный энерго-импульс, реализуя сразу все связи Я-земного с Я-иных планов.
Если открыть это имя другим существам, включая людей, то создания на более низких ступенях развития будут постоянно загружать данные энергии на реализацию своих Эго-целей, которые должны решать сами. Однако, если человек к этому приступает осознанно, то может открыть свое имя. Последствия такого открытия могут быть различны – в зависимости от того, как реализуется полученная энергия.
Открывая свое имя, мы жертвуем теми энергиями, которые нам даны, другим существам. Но будут ли он использованы во благо этих самых существ, мы сказать не можем, так как запрос происходит в одностороннем порядке. Назвал - получил. Но жертва может быть полезна только тогда, когда есть разумение – будь то подаяние нищим, или открытие имени, что, по сути, есть то же подаяние нищим (энергией). Поэтому решение об открытии своего имени каждый принимает сам.

Кроме собственно направления использования энергии, есть и другой аспект: так как комплекс имени и отдельные его составляющие высокопотенциальны, то созданию с меньшим потенциалом оно может нанести серьезное энергетическое повреждение при его несанкционированном использовании, а иногда может и убить, если существо ослаблено, если его энергетическая защита минимальна. Космические имена, а уж тем более – комплекс имен с различных планов – это работа с мощнейшими энергиями. И существо должно быть подготовлено, соответствовать не только морально и духовно, но и энергетически.

Поэтому, относительно безопасно (для получающих) открывать имена только тем душам, которые обладают соответствующим энергопотенциалом и работают не на себя, а на всё человечество, и пользуются такой высокой связью не в личных целях, а для всеобщего блага. Однако, даже ангелы способны упасть с небес, поэтому даже в таких случаях существуют риски как для получающего, так и для открывающего имя.
Методика практики центрирования и наполнения проста: по аналогии с открытием канала космоэнергетики (рейки), по аналогии с обращением к силам света, по аналогии с тем, как мы обращаемся друг к другу - мы обращаемся к себе. Обращаемся, последовательно произнося про себя все известные нам наши же имена.


Практика центрирования

1 Шаг. Собираем все имена вместе.
Есть девушка, которую мы знаем под именем «Вероника Иванова» (в девичестве – «Никифорова»). В процессе жизни Вероника открыла или приобрела ряд других имен: "Вера" - при крещении, "Радмила" - от Хранителя Рода, "Родимич" - по принадлежности в эгрегоре, "Констанция" - по личным инкарнациям души, "Исис" - космическое имя, "12536" - по обращению-местоимению, и т.д.

Также, в процессе работы над собой, она приобрела личную руну, растение-учителя, личный символ силы и множество других атрибутов, которые аппелируют к внешней, но породнившейся энергии.
На выходе получаем что-то наподобие:
Вероника Вера Радмила Констанция Исис Иванова Никифорова Родимич ...
Местоимение в виде цифрового кода можно опустить - так обращаются к нам и обозначают нас между собой некоторые представители иерархий, не имеющие доступа к картотеке имен. Так заведено с целью защиты от несанкционированного доступа - работают саморегулирующие механизмы вселенной.

Шаг 2. Объединение доп. атрибутов (опционально)
Так как известны дополнительные атрибуты в виде символов, звуков(мелодии), рун, растений, и пр - их также можно использовать в данной практике - наслоением. Все атрибуты можно объединить в единую мыслеформу, содержащую в себе атрибуты.
В этом же ряду находятся и частоты КЭН, рейки, различные инициации, обращения к хранителям энергий с разных планов, к различным силам, и т.д.
Например, растение-учитель = дуб, личная руна = гебо. …
Представляем дуб, на котором нарисована руна и личный символ, под ним – животное силы, а вокруг разливается мелодия вашей души. Закрепляем полученную форму в устойчивый образ.

Шаг 3. Реализация
После того, как имя и доп. атрибуты собраны – объединяем их вместе.
Инициация связи именем производится простым его повторением про себя + наслоением атрибутов из п.2.
На выходе мы достигаем центрирования оболочек и значительного уплотнения поля. Мгновенно аккумулируется энергия с разных планов, на которых мы уже существуем, а доп. атрибуты вносят те или иные коннотации и оттенки в заложенный ряд, корректируя программу тем или иным образом. Помимо чисто энергетического насыщения и централизации, происходит и информационное воссоединение с различных планов. Центрирование способствует обретению целостности и более эффективному взаимодействию с уже имеющейся у нас энергией.

Эта практика может применяться как самостоятельная единица либо для предварения любой другой работы во всех направлениях, что повысит успех и эффективность последней, так как придаст больший энергетический потенциал.

Елена Шкаровская, 2018